加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
福建36选7直播
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 手游资讯

福建36选7第18003:9月全球iOS收入榜第3 《我叫MT4》为什么成功?

时间:2018-10-27  来源:  作者:

福建36选7直播 www.lliw9.cn

近日,AppAnnie发布9月全球手游报告,数据显示,在今年9月,全球iOS收入榜单上,《我叫MT4》高居第三位。

 

1.jpg 

 

8月份取得优异的成绩之后,《我叫MT4》延续了其强劲的表现,而值得我们注意的是,这款产品在7月底才上线不删档测试,在这前两个月当中,这款产品所展现了良好的上升势头。

 

2.jpg 

 

而这也意味着腾讯游戏在MMORPG手游这个细分领域取得了突出的成绩,占据了头部的位置。自2015年开始的精品细分之后,腾讯在一个又一个的细分领域持续深耕推进,现在正收获一个又一个果实。

 

1

 

实际上,《我叫MT》这个IP对于广大游戏玩家而言并不陌生,这个来自于经典动漫的IP在2013年由乐动卓越改编成了手游。

 

而这款手游一经发布就成为了当年现象级的手游,在2013年那个手游刚刚开始爆发的年代,月流水突破3000万元,是国内最早达到这个成绩的手游之一。

 

此后,乐动卓越又接连发布了两款续作,《我叫MT2》、《我叫MT3》,其中《我叫MT2》选择了交给腾讯独代运营。

 

因此,这一次《我叫MT4》和腾讯的独家合作算是双方的第二次合作。而从目前在排行榜上所展现效果来看,这次合作对于双方而言显然都是极其满意的。

 

腾讯在MMORPG这个细分的市场添加了一块重要的筹码,而乐动卓越则为《我叫MT》这个IP品牌添加了厚度,在2013年推出首款产品后,5年多之后的今天,《我叫MT》这个品牌依旧在散发着光芒。而对于广大的游戏玩家而言,在手游当中,也终于找到了一款当年在端游时代玩MMORPG时的感觉。

 

不得不说的是,当年的《我叫MT Online》奠定了中国手游卡牌的潮流,现在《我叫MT4》则极有可能在MMORPG手游这个领域进行重新的定义。

 

2

 

在《我叫MT4》之前,实际上MMORPG手游这个领域也已经有了众多产品,部分产品在口碑和用户数量上也取得了相当突出的成绩。

 

但是,对于《我叫MT4》这款产品来说,它有着极大的特殊性,因为这款产品完美还原了用户对传统端游MMORPG的畅想。

 

实际上,在4之前的1、2、3这三代产品上,其中第一代和第二代是卡牌的形式,而3代是回合制,本质上都是属于中轻度游戏模式。而此次进军传统的重度MMORPG对于乐动卓越而言其实存在很大的挑战,这是他们首次进军这个领域。

 

同时,这也是一次重塑,在1代产品成功之后,乐动卓越就一直在卡牌游戏上进行探索,卡牌的确带给了乐动最初的荣耀,但也使得乐动陷入了卡牌这个舒适区。

 

而这一次,携《我叫MT4》而来,我们看到了乐动对于打破这个舒适区的野心,而最后呈现在玩家面前的《我叫MT4》也的确令人眼前一亮,众多玩家纷纷表示找到了以前玩端游时的感觉。

 

Gamewower对这款游戏进行了一定程度上的体验,我们发现事实的确如此,可以说是手游当中最接近MMORPG端游的手游之一。

 

在画面展现上,无论是建筑,还是人物,亦或者是周围的自然环境如山川河流、树木花草等,我们可以直观的去体验,而根据Gamewower的体验来说,已经不输于一些端游在画面上的展现能力。

 

3.jpg 

 

 

根据官方的表示,这款产品在现有的设备和现有的引擎下,美术达到了一个年度的极致。远远超过了2017年所有已经发布或者已经公布的MMORPG类型的手机游戏。

 

除了精美和写实度超高的的画面之外,MMORPG游戏另外几个核心就是玩法的展现,人物的成长和故事的背景。

 

而这款产品同样表现的十分优异,它有丰富的副本玩法,竞技场、战场等玩法同样兼具,玩家可以完美的体验在MMORPG端游当中所体验到的一些玩法,和公会成员一起组团开荒副本,MT、DPS、奶妈各司其职,和好友一起来一场3V3的竞技场之旅等等,其装备体系等也建立的颇为丰富。

 

这方面来说,《我叫MT4》是同类产品的佼佼者,而为了达到这些效果和玩法,它的安装包超过了1.5G,但带来的是核心玩家预期的游戏效果。

 

另外,在社交方面《我叫MT4》同样异常出色。在传统的MMORPG端游上,之所以如此吸引玩家,其实很大程度是因为所建立的社交系统,经典的语录如“C键的辉煌掩盖不了O键的黯淡”。而众多流传于玩家之中的有关游戏内友谊的故事也层出不穷。

 

4.jpg 

 

而对于手游来说,社交系统一向不好做,以来社交的MMORPG手游的社交系统更不好做。而《我叫MT4》则选择了另外一种方式,以副本来串联社交,公会模式,匹配系统,从而建立玩家之间的联系。

 

当然,除了这些之外,《我叫MT4》还有众多出彩的地方,但总结来说,在游戏性上,Gamewower认为它已经接近一些MMORPG端游在早期的效果,对于喜欢MMORPG的玩家来说,《我叫MT4》是一款比较符合要求的MMORPG手游。

 

3

 

当然,产品本身的品质不俗是这个产品成功的一个要素,而促成这款产品目前高居全球iOS销量榜第三的原因同样还离不开强大的运营体系。

 

而这也是为什么,乐动卓越选择和腾讯深度合作的原因,因为在游戏的运营方面,腾讯可以说是国内最强的公司。

 

腾讯的运营到底强在哪里?实际上,早在乐动卓越选择将《我叫MT2》与腾讯合作时,乐动卓越的创始人邢山虎已经说过,其秘密就是数据运营。

 

而根据Gamewower的了解,在腾讯内部的确一直实行着这样的模式,产品上线之前由制作人带头,产品上线之后制作人的决策权重被运营数据和用户反馈稀释,甚至会由产品经理或发行制作人来直接代替,“腾讯不是利用数据来做决定,而是利用数据来看清事实,利用事实再去判断我应该做怎么样的决定。”

 

如果以《我叫MT4》这款产品去做具体的表述,腾讯平台有大量的MMORPG用户,这些用户有很大一部分是在《我叫MT》这个IP之外的用户,这些用户需要什么,通过数据调研、数据分析、大数据去挖掘这些用户的喜好点。副本的强度和节奏,竞技场的搭配和组合,等等都是《我叫MT4》手游这款产品利用数据和用户结合做出的一些优化,再经过这样的优化后触达到这些用户手机端。

 

而这个数据分析运营能力如果再配合腾讯强大的用户触达能力,微信、手Q、应用宝,总计10亿用户的触达,那么只要游戏的品质真的过硬,那么这款产品想不火都难。

 

5.jpg 

 

因此,对于《我叫MT4》来说,在本身产品过硬的情况下,又和腾讯展开了合作,那么产品现在的成绩是可以预期的。而对于MMORPG类型的游戏来说,两个月仅仅是开始,后期的长线更加值得我们去关注这款产品的表现。

 

 

 

来顶一下
福建36选7直播
福建36选7直播
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《使命召唤11》分析!佣兵集团战场伸至亚洲
《使命召唤11》分析!
《反抗军》将免费登陆三大平台 官方承诺不会设陷阱
《反抗军》将免费登陆
美国男子被控诈骗 大部分花在国产页游《Evony》上
美国男子被控诈骗 大部
6月20日全球使命2公测—第三人称射击网游巅峰之作降临
6月20日全球使命2公测
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

本着互联网分享精神,网站部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们进行删除修改处理,本网不承担任何法律责任!

联系邮箱:[email protected]

 

 

 

  • 【両会】第13期全人代第1回会議、北京で閉幕 2019-05-21
  • 天津今年前5月开出环保罚单6614万元 2019-05-20
  • 【新媒体矩阵】河北经济网 2019-05-20
  • 改革开放40载,互联网的发展风云激荡 2019-05-19
  • 回复@不能这样啊:那你不是可以啥事不做天天甩起手耍?你自己不求上进还不准别人有所追求么? 2019-05-18
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-05-17
  • 传Switch即将支持媒体应用 看电影听音乐不是梦传Switch即将支持媒体应用-行情资讯 2019-05-17
  • 现实题材成为电视剧创作重镇 2019-05-16
  • 谢森的专栏作者中国国家地理网 2019-05-15
  • 捷克总统焚烧红内裤羞辱记者 曾称媒体是化粪池 2019-05-14
  • 笑博士这是从哪里掺来的东西?社会主义企业计划,是国民经济计划的一个组成部分,是服从于国家计划的战略要求的。笑博士搞的这个规划提纲,仅仅是私有制企业的规划提纲,与 2019-05-13
  • 银保监会新规剑指大企业多头融资和过度融资 2019-05-13
  • 百姓故事:《纸飞机》:战火纷飞的年代里,永远不要忽视孩子的力量 2019-05-12
  • 红色文化讲习所 廿四小时不打烊 2019-05-12
  • 俄媒称,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫9日证实,普京和特朗普最近一次通话时讨论了把两人会晤地点设在奥地利首都维也纳的可能性。 2019-05-11
  • 434| 538| 509| 156| 113| 63| 516| 586| 746| 731|